Осенние диеты и лучшие продукты для них

Здоровье 0 Comment 3

Дни ярких ягод, свежих салатов и летних фруктов позади до следующего года. В то время как вы можете быть разочарованы, увидев последний из сезонных салатов, не волнуйтесь — есть прекрасные замены, чтобы помочь вам сохранить здоровые и привычки в еде.

Осень — это сезон темно-зеленого, темно-желтого и ярко-оранжевого, эти цвета означают, что фрукты и овощи богаты фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Чем ярче плод, тем лучше для вашего здоровья. Вот наши 10 лучших блюд для самых вкусных и здоровых осенних фруктов и овощей. Сделайте их регулярной частью своей диеты, чтобы вы могли продолжать получать питательные пополнения, которые фрукты и овощи предлагают в течение года.

Пастернак

Он может выглядеть как белая морковь, но у него тонкий сладкий аромат. Хотя он не содержит такое же большое количества витамина А, как морковь, пастернак является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Ищите гладкие и твердые, малые и средние пастернаки для лучшего качества. Крупные корни обычно имеют волокнистое ядро.

Традиционно пастернак варят и перебивают вместе с морковью, но их можно приготовить на пару, в микроволновой печи, отварить, обжарить или в качестве дополнительного овоща. Он отлично сочетается с картофелем, морковью либо сладким картофелем в большинстве рецептов и придает нежную сладость супам и другим комбинациям корнеплодов.

Репа и брюква

Член семейства горчичных, репа или брюква имеет белую мякоть с жесткой внешней кожей, которая колеблется от желтого до фиолетового и более горькая, чем картофель. Это отличный источник витамина С и предлагают 2-3 г диетического волокна на порцию. Как и их кузены, брокколи, капуста и брюссельская капуста, эти крестоцветные овощи содержат мощный фитохимический сульфорафан, который, как было показано, защищает от рака, особенно рака молочной железы. Попытайтесь включить их в рецепты, где вы обычно используете простые старый картофель. Они хорошо работают, вареные, пюре образные или жареные.

Сладкий картофель

Несмотря на свое название, сладкий картофель не связан с картофелем. Картофель относится к клубням, а сладкий картофель — корневой. Хороший сладкий картофель будет твердым, с гладкой кожей и светло-розового цвета. Они содержат 30 миллиграммов (50 000 МЕ) бета-каротина (витамин А) в порции, что в четыре раза больше рекомендуемого суточной дозы на порцию. Вы должны съесть 23 порции брокколи, чтобы потребить равноценную дозу бета-каротина.

Они также включают витамин С, который составляет три грамма волокна на порцию. Сладкий картофель — идеальный выбор для людей с диабетом, поскольку он считается низкогликемической пищей. Это означает, что углевод в сладком картофеле медленно высвобождается, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Белый картофель, с другой стороны, является высоко гликемической едой, поскольку он быстро высвобождает углеводы и вызывают большие колебания уровня сахара в крови. Он идеально подходит для выпечки, гриля или пропаривания, и вы можете заменить его в любом рецепте, который требует картофеля.

Тыква

Это больше, чем просто украшения Хэллоуина. Ярко-оранжевый цвет тыквы — это доказательство того что, в ней присутствует важный антиоксидант, бета-каротин, также она богата на витамином С и фолиевой кислотой.

Каротиноиды, такие, как бета-каротин, могут снизить риск развития определенных видов рака и защитить от сердечных заболеваний. Даже семена имеют питательную ценность. Фактически, они являются лишь вторыми после арахиса по содержанию белка и являются хорошим источником жирных кислот цинка и омега-3, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Вы можете жарить семена из свежей тыквы в горячей духовке (190 C) в течение примерно 45 минут. Если вам не нравится готовить тыкву, не забывайте, что вы можете использовать консервированную тыкву в любом рецепте. Это великолепно послужит вкусным гарниром для основной еды и идеально подойдет для приготовления сытных зимних супов, а также при запекании в хлеба и тыквенного пирога.

Зимний кабачок

В то время как летний кабачок нежный и съедобный с семенами и коркой, у зимнего кабачка твердая кожура, а прочные семена и волокнистый центр являются несъедобными и должны быть извлечены. Зимний кабачок — один из немногих овощей, которые не теряют свойства после сбора. Фактически, во время хранения содержание бета-каротина (витамина А) увеличивается. Они также являются хорошим источником здоровых питательных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки.

Клементины

 Также известны как мандарины. Их довольно сложно отличить от мандаринов, так как они оба являются горькими оранжевыми гибридами, но основное различие заключается в том, что клементины часто бессемянные. У них свободная кожура, поэтому их легко очистить и сделать отличную закуску, которую можно взять с собой. Они хорошо сочетаются с блюдами из курицы, поэтому попробуйте добавить их на жареную куриную кожу для тропического вкуса. Если ваш салат выглядит немного скучным, украсьте его несколькими клементинами для большего количества цвета или смешайте нежирный ванильный йогурт и обезжиренное молоко для сливочного фруктового коктейля.

Яблоки

Яблоки содержат флавоноиды, некоторые из самых мощных антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что люди, придерживающиеся диеты, которая богата флавоноидами, имеют более низкий риск сердечных заболеваний и сердечных приступов, а также несколько видов рака. И к тому же они хороши для выпечки. Попробуйте этот простой рецепт и заполните весь дом ароматом запеченного яблока: нарежьте четыре яблока на кусочки и поместите в кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и одной палочкой корицы. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и соус начнет загустевать. Подавайте теплым с ложкой нежирного ванильного мороженого или замороженного йогурта, или добавьте в кашу во время завтрака.

Груши

 Груши — это фрукты с высоким содержанием клетчатки, а средняя груша содержит четыре грамма волокон, что эквивалентно полуторе чашек коричневого риса. Большая часть волокна также имеет растворимый вид, который может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить контроль уровня сахара в крови. Они почти столь же универсальны, как и яблоко. Вы можете использовать их в обезжиренных блинах, нарезать на бутербродах.

Клюква

Если вы ищете ягоды, которые созревают осенью, смотрите в сторону клюквы. Мало того, что они являются здоровыми, низкокалорийными фруктами, они также играют важную роль в профилактике инфекций мочевых путей и снижают риск заболевания десен, язв, сердечных заболеваний и рака. Клюква содержит антоцианы, сердечно-полезные антиоксиданты, которые содержатся в чае и красном вине, а также соединение, которое придает им свой цвет. Только около 10% культуры продается свежей — в основном в сентябре-декабре. Остальное можно найти в виде сока, сушеном или как клюквенный соус. Свежая клюква может быть слишком терпкой сама по себе, но она прекрасно сочетаются с другими фруктами, такими как яблоки и груши. Клюква хороша для добавки в кексы и другие хлебобулочные изделия, а также в компоты, чатни и фруктовые десерты.

Инжир

Эти фрукты полны вкуса, а их жевательная текстура делает их вкусным, питательным дополнением к вашей диете. Инжир имеет высокое содержание клетчатки (5 г на порцию), что является более диетическим волокном на порцию, чем любые другие сушеные или свежие фрукты. Они также являются хорошим немолочным источником кальция — такое же количество инжира и молока обеспечивает равное количество кальция. Инжирное пюре (200 г инжира, протертого в блендере с 50-100 мл воды или фруктового сока) можно использовать как подсластитель, так и в качестве заменителя жира во многих хлебобулочных изделиях. Держите сушеный инжир под рукой в качестве богатой альтернативы печенью или десерту.

Автор новости

Коментарии

Search

Back to Top