Правила хранения замороженных продуктов

Правила хранения замороженных продуктов

Советы по дому 0 Comment 47

Нет ничего лучше для человека, чем употребление в пищу свежих продуктов. Но современная жизнь в больших городах и недостаток времени диктуют свои правила. Среднестатистический человек покупает еду в супермаркете и в ежедневном рационе часто бывают замороженные продукты.

Заморозить можно практически все. Современное холодильное и морозильное оборудование позволяет не только проводить процесс заморозки по всем правилам сохранения полезных витаминов и микроэлементов, но и хранить продукты долгий срок без потери полезных качеств.

Ученые давно доказали пользу замороженных фруктов и овощей, которые были собраны в сезон и заморожены по всем правилам. Рыба, мясо и полуфабрикаты благодаря морозу надолго сохраняют свежесть и полезные качества. Чтобы эта польза была максимальной, необходимо знать правила хранения замороженных продуктов.

zamorozhennyie produktyi

Сохраняем холод

Размораживание и замораживание негативно влияет и внешний вид и на качество приготовленной еды. Поэтому покупая в супермаркете продукты из морозилки, положите их в корзину перед самой кассой. Так они не успеют разморозиться.

Также для транспортировки их из магазина, особенно в жаркое время года лучше использовать компактные сумки холодильники или тканевые мешки.

Читаем внимательно

Чтобы полуфабрикаты и замороженные блюда были вкусными после приготовления, внимательно читаем инструкции. Обычно производитель указывает такие особенности, чтобы продукты сохранили свойства и вкус.

ovoshchi

Даты и маркировки

Это правило касается свежих овощей и фруктов. Большинство фруктов и овощей не требуют предварительной разморозки. Чтобы они были полезными, процесс заморозки должен проходить непосредственно после сбора урожая. Обращайте внимание на даты и маркировки.

Выбирайте только герметично упакованные товары, иначе можете столкнуться с потерей влаги и некрасивым внешним видом еды.

Разделение

Покупая замороженные продукты, убедитесь, что они хорошо разделяются на порции. А лучше брать сразу фасовку, которая необходима для приготовления того или иного блюда. Если вы уже разморозили тот или иной продукт, его лучше приготовить. Не стоит его замораживать повторно.

Разморозка по всем правилам

Размораживать продукты необходимо в холодильной камере. Конечно, это долго, но зато такой способ избавит продукты от влияния бактерий, а холод о них позволит сэкономить электричество. Не оставляйте продукты без упаковки в погоне за ускорением процесса. Это тоже чревато перекрестным заражением от других продуктов.

myaso

Замораживаем правильно

Если вы замораживаете готовую еду, то делать это необходимо только в герметичной упаковке. Это убережет продукты от усушки и сохранит цвет овощей и фруктов. Лучше всего подойдут пластиковые пищевые контейнеры или пакеты с zip-застежкой.

Если вы еще сомневаетесь покупать или не покупать продукты из морозильной камеры, то можем вам сказать, что не стоит их бояться. Главное следовать нашим рекомендациям и наслаждаться их вкусом и свежестью.

Summary
Правила хранения замороженных продуктов
Article Name
Правила хранения замороженных продуктов
Description
Рыба, мясо и полуфабрикаты благодаря морозу надолго сохраняют свежесть и полезные качества. Чтобы эта польза была максимальной, необходимо знать правила хранения замороженных продуктов
Author
Publisher Name
Inform-Guru
Publisher Logo
Автор новости

Коментарии

Search

Back to Top